Índice de platos por orden Alfabético:
Albóndigas Tradicionales Albóndigas Brócoli
Alubias con Chorizo
Alubias Viudas
Anguriñas con Arroz
Arroz Caldoso
Arroz: Paella de Ajos tiernos
Arroz: Paella de Conejo y Caracoles
Arroz: Paella de Pollo
Arroz: Thai
Arroz: Tres Delicias
Berenjena rellena
Calabacín con Champiñones
Calabacín relleno
Calabacín salteado con tomates
Calabaza con Pollo y piquillos
Caracoles
Cerdo Agridulce
Croquetas Falafel
Croquetas Pollo
Croquetas Salmón
Estofado de Cerdo con patatas y guisantes
Fideos de Arroz
Guisantes con Baicon
Guiso con Garbanzos
Huevos Rotos
Lasaña Macarrones
Lasaña Patata y berenjena
Lasaña Tradicional
Lentejas
Macedonia de Verduras y salchichas
Merluza al horno con Tomillo
Merluza con Gambas y Almejas
Merluza con Patatas y Ajitos
Migas de Bacalao con Tomate
Noodles con verduras y salsa de coco
Pasta Espaguetis Javivi (salsa con atún)
Pasta Macarrones a la Boloñesa
Pasta Macarrones con Brócoli
Pasta Macarrones con Pisto
Pasta Macarrones con Pollo salsa Cacahuete
Pasta Macarrones de Lentejas con chorizo
Pasta Macarrones Salsa Cúrcuma
Pastel de Brócoli
Pimientos Rellenos Arroz
Pimientos Rellenos de Pollo
Pinchos de pollo con Piña
Pechuga con Patatas y Piquillos
Pollo al Curry de Coco con arroz
Pollo a la Cazuela con pimiento rojo
Pollo, Alitas salsa BBQ
Pollo Asado con Macarrones
Pollo con Miel
Pulpo a la Gallega
Puré de Patatas con Verduras plancha
Rollitos de Primavera
Salsa Bechamel
Setas con Espárragos
Setas rellenas de Jamón serrano
Tacos de Calabaza
Tacos de Coliflor Adobada
Tortilla de Quinoa
ALBÓNDIGAS TRADICIONALES CASERAS
Os presento la receta de las albóndigas con salsa tradicionales de toda la vida Sin gluten por supuesto, receta de familia casera, ¡súper rica! Este plato lo he acompañado con patatas a taquitos.
Consejo: Una vez cocinadas las albóndigas, si no las consumes todas, se pueden congelar para servir otro día, tan solo tendrás que descongelar y calentar.
ALBÓNDIGAS BRÓCOLI
¿Te cuesta comer verdura? Esta receta te sorprenderá y veras que fácil es comer de otra forma brócoli.
ALUBIAS con CHORIZO
Plato español con un sabroso sabor a chorizo, fácil de preparar, en ningún hogar falta esta receta.
ALUBIAS VIUDAS
Alubias blancas con verduras, rápidas de cocinar, en solo cuatro sencillos pasos y 100% vegano.
ANGURIÑAS con ARROZ
Perfecto para cenar, acompañadas de ingredientes que solemos tener siempre en casa.
ARROZ CALDOSO
Rico arroz con base de caldo de pollo y verduras, muy completo.
ARROZ: PAELLA de AJOS TIERNOS
La PAELLA, de origen en la Comunidad Valenciana, es una receta de cocina con base de arroz junto otros ingredientes, se cocina en una sartén grande con asas, hay muchas variantes de este tipo de arroz, poco a poco iré publicando cada una de ellas.
ARROZ: PAELLA de CONEJO y CARACOLES
ARROZ: PAELLA de POLLO
ARROZ: THAI
Un plato asiático que esta brutal, el arroz thai con leche de coco, curry y verduras, ¡esta receta es de mis preferidas!
Tiene muchos ingredientes, por ello lo hace un sabor tan especial, pero no quiere decir que al tener tanta variedad de ingredientes sea difícil de realizar. ¡¡Es muy sencillo!!
ARROZ: TRES DELICIAS
El ARROZ TRES DELICIAS es muy sencillo de preparar, con ingredientes que podemos encontrar en casa, Este plato nos sirve para ese día que no tienes ganas de cocinar.
BERENJENA RELLENA
Fácil berenjena al horno, plato para cenar completo y saludable.
CALABACÍN con CHAMPIÑONES
Tallarines de calabacín con champiñones y ajos, un plato sencillo y ligero, ¡cocina rico y sano!
Prepárate este plato tan fácil en solo cuatro pasos...
CALABACÍN RELLENO
Sabroso calabacín horneado, ¡una pizza con base de calabacín!
CALABACÍN salteado con TOMATES
Falsos espaguetis de calabacín salteados con trocitos de tomate, cebolla y pimiento rojo, plato ligero para cenar.
CALABAZA con POLLO y salsa de PIQUILLOS
Un plato rápido y todo en una sola bandeja de horno, pechugas de pollo acompañadas con "patatas de calabaza", condimentado con especias y salsa de pimientos de piquillos.
Paso a paso de mi receta, espero que te ayuden las fotos a la descripción y ¡te animo a cocinarla!
CARACOLES
Caracoles con tomate, receta casera, desde pequeña siempre he ido a coger caracoles, me encantaban como los hacía mi madre, aquí os dejo esta receta de familia.
Si compras caracoles congelados no hace falta limpiarlos, pero si los has cogido tú mismo, te explico cómo purgarlos antes de cocinarlos. Antes deben de haber estado mínimo una semana en ayunas en una maya bien ventilados.
CERDO AGRIDULCE
La receta de CERDO AGRIDULCE, una carne salteada con verduras, con un sabor sorprendente y una textura crujiente por su rebozado.
CROQUETAS FALAFEL
El FALAFEL es típico en Paquistán e India, es un tipo de croqueta a base de garbanzo que se sirve dentro del pan pita, o en forma de hamburguesa, también se puede servir solos como plato único y untarlos con un poco de guacamole, que es como los consumo yo y... ¡ el contraste está riquísimo!
CROQUETAS de POLLO
Las CROQUETAS con su tradicional forma ovalada, crujientes por fuera y por dentro con un contenido de ingredientes muy variados, ya sean de carne, pescado o verduras. Os dejo una receta con relleno de carne, pero ya sabes que puedes adaptarlas como más te guste.
CROQUETAS de SALMÓN
Una alternativa para los más pequeños de la casa para comer pescado.
Una receta, ¡muy fácil de realizar y completa!
ESTOFADO de CERDO con PATATAS y GUISANTES
Comer de cuchara no tiene porque ser una receta complicada, este estofado es muy fácil de preparar, y está de rechupete.
FIDEOS de ARROZ con GAMBAS
Una receta muy sencilla, estos FIDEOS DE ARROZ de estilo oriental, se acompañan con unas sabrosas verduras y gambas.
GUISANTES con BAICON
Receta de guisantes exprés, el toque de baicon queda un plato brutal.
GUISO con GARBANZOS
Plato de cuchara, exquisito y saludable.
HUEVOS ROTOS
Huevos rotos o estrellados con jamón, receta típica de la cocina española, un plato que gusta a todos y fácil de elaborar.
LASAÑA MACARRONES
Lasaña a base de capas de macarrones sin gluten y rellena de verduras con salsa de tomate. ¡¡Espectacular!!!
¿Cómo se hace? Muy fácil, aquí te dejo las imágenes paso a paso.
LASAÑA de PATATA y BERENJENA
Diferente lasaña a la tradicional, está formada con capas de patata y cubierta con berenjena, ¡una delicia! Esta lasaña está muy rica también para consumir fría.
Fácil de realizar...
LASAÑA TRADICIONAL
Deliciosa LASAÑA con relleno elaborado a base de asado de carne, tomate y verduras frescas con especias, laminada con placas de pasta sin gluten y salsa bechamel vegana.
Las PLACAS sin GLUTEN de lasaña utilizadas en esta receta son de la marca "Felicia" precocidas de harina de maíz y arroz, las podéis comprar en Mercadona, caja de 250 gr por 2,35€.
LENTEJAS
Receta completa para toda la familia rica en hierro, vitaminas y fibra. Sabor muy especial e intenso que les encantará a todos.
MACEDONIA de VERDURAS con SALCHICHAS
Llegas a casa del trabajo y... ¿No te da tiempo de cocinar? Te presento un plato exprés, verduras, salchichas y un huevo asado.
El bote de Macedonia lo podéis encontrar en Mercadona, a mi me encanta porque está muy completo y siempre viene bien tenerlo en la despensa para sacarte de un apuro. El Tarro de conserva es de 535 gr, escurrido 320 gr, de la marca hacendado por un precio de 0, 75€.
MERLUZA al HORNO con ROMERO
Merluza al horno con romero y tomillo, con base de patatas, cebolla y pimiento rojo.
MERLUZA con GAMBAS y ALMEJAS
Receta con sabor explosivo a marisco, un guiso espectacular que enamorará a tu paladar.
MERLUZA con PAPAS y AJITOS
Plato rápido, sencillo y sano, merluza asada simple pero con un especial sabor a ajitos.
MIGAS de BACALAO con TOMATE
Para esta rica y rápida receta, he utilizado migas de bacalao desaladas, del Mercadona. Si no está desalado, se pone en agua 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas, siempre conservándolo en la nevera durante el proceso.
NOODLES con VERDURAS y SALSA de COCO
Ligero plato y súper sano.
PASTA: ESPAGUETIS JAVIVI
Estos espaguetis están realizados con una salsa muy fácil y rica, de atún.
PASTA: MACARRONES a la BOLOÑESA
Salsa boloñesa, su nombre hace referencia a la ciudad de Bolonia, Italia, esta salsa se agrega generalmente a los platos de pastas.
PASTA: MACARRONES con BRÓCOLI
¡Te cuesta comer brócoli? Te presento una sencilla receta con salsa de tomate, que seguro que cuando la pruebes, ¡te va a encantar comer brócoli!
PASTA: MACARRONES con PISTO
Un plato de pasta con sabrosa salsa salteada de verduras y tomate.
PASTA: MACARRONES con POLLO salsa CACAHUETE
Plato de Indonesia receta llamada Satay (brocheta) Ponorogo (salsa cacahuete), suele servirse en brocheta ahí su nombre Satay.
Yo he adaptado esta receta a mi menú diario, me he centrado en realizar esa salsa tan especial del pollo con cacahuete, sin brocheta, y lo he acompañado con pasta para ser ¡un señor plato para comer!
PASTA MACARRONES de LENTEJAS
Macarrones de lentejas con tomate y chorizo, una forma original de comer lentejas para los más pequeños de la casa. La salsa de tomate y chorizo es una receta muy popular en los hogares españoles.
Con unos sencillos pasos conseguirás esta salsa con un crujiente chorizo:
PASTA MACARRONES SALSA CÚRCUMA
Rica salsa cúrcuma con base de leche de coco, un sabor especial para un plato sencillo.
PASTEL de BRÓCOLI
Delicioso y crujiente pastel de verdura, para aperitivo o una cena perfecta.
Muy sencillo de cocinar.
PIMIENTOS RELLENOS de ARROZ
Pimientos verdes y amarillos rellenos de arroz y verduras, plato sano y delicioso, para comer o cenar, tu eliges cuando disfrutarlo.
PIMIENTOS RELLENOS de CARNE
Una receta diferente para el pimiento rojo, relleno de carne picada con verduritas y tomate asado al horno, ¡¡exquisitos!!
PINCHOS de POLLO con PIÑA
Pinchos asados con sabrosa carne de salsa barbacoa acompañada de verduras y piña, una explosión de sabor en tu boca.
POLLO: PECHUGA con PATATAS y PIMIENTOS de PIQUILLO
POLLO: CURRY de COCO con ARROZ
La LECHE de COCO cada vez es más fácil encontrarla en los supermercados, la utilizada en esta receta es de Mercadona, bote de 400 ml por 1,50€.
POLLO: A la CAZUELA con PIMIENTOS ROJOS
¿Tienes una cazuela de barro y un horno? Pues esta receta casi ya la tienes hecha, ¿vemos cómo se hace? Muy fácil!
POLLO: ALITAS salsa BBQ
Unas alitas de pollo con salsa barbacoa acompañadas de patatas al horno, ¡su salsa de rechupete!
La salsa BBQ utilizada en esta maravillosa receta la compro en mercadona, por 1€.
POLLO ASADO con MACARRONES
POLLO con MIEL
PULPO a la GALLEGA
Plato tradicional de Galicia, aunque su consumo se ha generalizado por toda España. Esta receta es básicamente pulpo cocido sobre patatas hervidas y espolvoreado con pimentón.
PURÉ de PATATA con VERDURAS PLANCHA
ROLLITOS DE PRIMAVERA
Consejos para realizar estos ROLLITOS DE PRIMAVERA:
En el apartado 7 de la receta, en las instrucciones de las obleas indican que pueden dejarse a remojo todas a la vez, ¡cuidado! personalmente no os lo recomiendo, tienden a pegarse con suma facilidad y se reblandecen en apenas unos segundos, con lo cual es mejor hidratarlas una a una. La sumergís y veréis como en pocos segundos cede, a continuación extenderla sobre una superficie rugosa donde no se os queden pegadas.
El punto 10, para freír, la verdad que tienen cierta mala pata porque el calor del aceite hace que la oblea tienda a burbujear en exceso, os recomiendo que os ayudéis con un utensilio para mantener el rollito sumergido y que hagáis solo unos pocos a la vez.
Las obleas de arroz no adquieren un tono dorado tan intenso como las de trigo, son obleas transparentes que a lo sumo endurecen la corteza con un ligero tono. ¡Cuidado que no se quemen!
SALSA BECHAMEL
Exquisita SALSA BECHAMEL con leche vegetal, que podemos utilizar para lasaña, canelones, croquetas,... ¡La salsa definitiva para que tus platos queden perfectos!
CONSEJOS SALSA BECHAMEL:Es muy importante que la leche vegetal sea sin azúcar si no vamos a desgraciar el plato ya que quedará muy dulce. El tipo de leche también afectará si es muy fuerte.
La textura de la bechamel debe ser más o menos espesa dependiendo para que la usemos. Si queremos que quede más ligera le podemos añadir más leche, si la queremos más espesa podríamos hacerlo, o bien poniendo menos leche o añadiendo otra tacita pequeña de Maicena.
Es muy importante no dejar de remover la bechamel una vez está espesando, si por lo que sea se forman grumos... ¡Que no cunda el pánico! Podemos pasarla por la batidora cuando esté acabada de hacer, pero con las leches vegetales puede pasar que quede más líquida.
SETAS revueltas con ESPÁRRAGOS
Un plato perfecto, los espárragos son unos excelentes diuréticos que ayudan a eliminar líquidos y cuentan con vitamina C, combinados con setas y huevo dan un resultado delicioso y saludable para cenar. Además es un plato que se prepara en ¡¡muy poco tiempo!!
SETAS rellenas de JAMÓN SERRANO
Una receta rápida para solventar una cena, este plato es una buena fuente de proteínas vegetales y con un nivel bajo de grasas.
TACOS de CALABAZA
Un taco vegano pero nada que envidiar al tradicional mexicano por su sabor, su relleno "top" es la calabaza, revuelta con granos de arroz y frijoles en su salsa. En solo unos minutos se preparan rápidamente sus ingredientes en el microondas.
TACOS de COLIFLOR ADOBADA
Estos tacos 100% veganos tienen ¡un sabor explosivo!! Y un plato hecho en casa muy baratito ¿Te animas hacerlos? ¡Te van a encantar!
Las tortitas de maíz y el guacamole lo puedes encontrar en Mercadona: Tortitas "Old El Paso" 1,95€ y guacamole "Hacendado" por 1,59€
TORTILLA de QUINOA
¿Has probado realizar alguna de mi recetas?
¿No encuentras algún producto sin gluten y sin lactosa? ¿Tienes dudas?
¡Deja tu comentario y sígueme!!