Recetas PAN CASERO

¿Horneamos PAN?

Os presento varias recetas de PAN casero SIN GLUTEN, SIN LECHE y SIN PROTEÍNA LÁCTEA,  variedades de panes o tortas.
Para el pan sin gluten no se utiliza harina de fuerza, ya que son harinas sin gluten, por lo que tenemos que tener en cuenta, que son más vulnerables al trabajar con ellas, pero se puede conseguir panes deliciosos con pequeños trucos que os dejo en cada receta.
Antes de empezar con mis recetas os dejo una pequeña comparativa de las HARINAS PANIFICABLES SIN GLUTEN más comunes en los supermercados, indicando dónde comprarlas y facilitando su precio.

Precios actualizados 2020

Personalmente, por su calidad precio, la que suelo utilizar es la Harina Panificable de Hacendado, de Mercadona.

Otra comparativa de las HARINAS SIN GLUTEN que suelo utilizar para mis recetas de panes, combinadas con otras o solas:



Índice:

Arepas
Barra pan Baguette
Barra pan Tradicional
Pan de Garbanzo
Pan de Leche
Pan perrito
Pan rústico
Tortas saladas


AREPAS

Las AREPAS es un alimento de origen de Colombia, Venezuela y Bolivia, hechas a base de harina de maíz. ¡Perfectas para los celíacos!





BARRA de PAN BAGUETTE

La Baguette tiene origen austriaco y la propia palabra significa varita. Cuando realcéis esta receta de pan baguette vais a flipar de lo rico que está. Al segundo día solo tienes que calentarla en una tostadora y estará como recién horneada, ¡¡sigue crujiente su corteza!! 


 Truco para tener una miga esponjosa:







BARRA de PAN TRADICIONAL

Sabemos que es muy complicado encontrar una barra de pan casero en una panadería común, existen panaderías especiales que ofrece pan sin gluten y más opciones de salados sin gluten, pero... la mayoría utilizan ¡¡lactosa!! Así que no os preocupéis porque os tengo preparada esta maravillosa receta que os sorprenderá al realizarla, queda una esponjosa molla de pan en su interior y una crujiente corteza.

Paso a paso para que no tengas dudas en elaborar esta receta:


Seguimos con estos sencillos pasos:






PAN RÚSTICO

Receta de pan casero hecho a máquina, thermomix, silvecrest o la que tengáis, sirve la receta igual. Su crujiente envoltura os va a enamorar.






PAN de GARBANZO

Mi pan preferido para hacerme tostadas por la mañana, acompañadas de aguacate, jamón york, jamón serrano con tomate, hummus... Es perfecto porque se conserva varios días tapado con papel de aluminio, en cada rebanada puedes darle un toque de calor en la tostadora y está... Delicioso!!







PAN de LECHE

Esponjoso, con sabor dulce para untar crema de cacao, mermelada o simplemente un bocado con jamón york o con lo que más te guste contrastar este sabor.







PAN de PERRITO

Una simple salchicha frankfurt con ketchup y un pan recién horneado, se convierte en un bocado delicioso.





TORTAS de PAN

Estas TORTAS SALADAS condimentadas con especias son una buena opción picotear, puedes untar paté, hummus, guacamole,... Son fáciles de hacer, se recomiendan comer recién hechas, pero si te sobran, puedes guardarlas para el día siguiente y antes de consumirlas calentarlas en la tostadora.







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