Recetas DULCES

Todos los dulces para que tú y todos puedan disfrutar... El placer de comer...

¿¿Preparad@?? Empieza a comer el dulce más sano!











Índice de DULCES por orden alfabético:

Barritas de chocolate y quinoa
Bizcocho
Coca de Mollitas
Crema de Cacao con calabaza
Croissants de Chocolate
Donuts Azúcar
Donuts Bombón Crocanti
Donuts Chocolate
Donuts Plátano y crema Cacahuete
Donuts Pink
Filipinos
Galletas Almendra
Galletas Canela
Galletas Chocolate de arroz
Galletas Cookies
Galletas Crema de Cacahuete
Galletas Naranja
Galletas Shortbread
Gofres de plátano
Magdalenas Cacahuete
Magdalenas Chocolate
Magdalenas Tradicionales
Mermelada casera
Mona de Pascua
Rollitos de Vino
Sobaos
Tableta de choco casera
Torrijas


BARRITAS de CHOCOLATE y QUINOA

Dale una merienda saludable a tu cuerpo con estas deliciosas barritas de chocolate super sanas, seguro que a los más peques de la casa les encantará y a los adultos también jajaja. Se puede variar la quinoa con arroz inflado o cereales de maíz.





BIZCOCHO

Este BIZCOCHO, os va a dejar con ganas de no parar de hacerlo una vez que lo probéis.
Consejo: Para saber si el bizcocho está en su punto, puedes pincharlo con un palillo sin sacarlo del horno, si sale sin restos de masa blanda, es porque tu bizcocho está listo. Apaga el horno y déjalo dentro del horno con la puerta abierta durante dos minutos antes de sacarlo.


COCA MOLLITAS

Esta coca de mollitas es un producto de repostería de la provincia de Alicante, ¡mi tierra! No podía faltar en mis recetas Sin Gluten, y... ¡Está riquísima!





CREMA de CACAO con CALABAZA

Os presento una "nocilla" muy sana y rica, hecha de calabaza, para untar en pan o en galletas.




CROISSANTS de CHOCOLATE

Estos croissants sin gluten no pueden ser mas fáciles, contrastan su exterior crujiente con su explosión de chocolate en su interior. Aunque los puedes rellenar de lo que tu quieras, pero yo prefiero de chocolate.



DONUTS AZÚCAR

Tengo cuatro formas mágicas de elaborar DONUTS, la primera receta que os dejo "Donuts de azúcar" es más laboriosa y su masa final se cocina friéndola. ¡Pero quedan de delicia!!

Estos donuts, son tiernos, esponjosos y están riquísimos. Su sabor es a los donuts caseros de panadería,(no a los originales de Panrico). Para mi, esta receta es de las mejores que he probado desde que soy celiaca.

Consejos: Es posible guardar masa para congelar y poder tenerla preparada cuando te apetezca este capricho recién hecho. Antes del segundo elevado, se puede congelar, luego tan solo tendrás que descongelarlo a temperatura ambiente y dejar elevar 2 horas antes de freír.
Lo malo de esta receta, que es muy laboriosa, pero, no se dice, ¿Que lo bueno se hace esperar? ¡y tanto!!





DONUTS BOMBÓN CROCANTI

La segunda receta, estos donuts Bombón Crocanti tienen un sabor especial a naranja en su interior, son super tiernos y esponjosos y por fuera cruje ese chocolate con trocitos de almendras. La elaboración es fácil y rápida, además de ser más saludables porque se cocinan al horno, pero se necesita moldes de donuts porque su masa final no es consistente.






DONUTS CHOCOLATE

Aquí la tercera receta, estos donuts de Chocolate no tienen nada que envidiar a los anteriores, tienen un sabor clásico, son super sencillos de preparar, son más saludables porque también se cocinan al horno con moldes, y su textura crujiente de chocolate la disfrutas igual que los anteriores. Por ello no quiere decir que no estén ¡súper ricos! 




DONUTS PLÁTANO y CREMA CACAHUETE

Donuts "Fit" un aporte de energía en tu donuts de plátano y crema de cacahuete.







DONUTS PINK

Éste donuts es muy diferente a los anteriores, ya que su masa de interior es de calabaza y su cobertura exterior de mermelada crujiente, ¿Cómo puede ser? Aquí te dejo la sencilla receta para saborear este magnífico donuts pink.






FILIPINOS

¿Echas de menos comer filipinos? No encuentras en los supermercados filipinos sin gluten y sin lácteos... Pues no te preocupes porque esta receta te va a encantar, su textura es igual y el sabor delicioso!!! Y por supuesto más sanos que cualquier dulce que vendan en supermercados.





GALLETAS de ALMENDRA

Galletas con crujiente bocado y trocitos de almendra en su interior, deliciosas para la hora del café, merendar o desayunar, ¡no te podrás resistir de no picotearlas!





GALLETAS de CANELA

Estas GALLETAS de CANELA es una receta muy fácil con la que puedes hacer participar a los más peques de la casa. ¡Seguro que estarán orgullosos de elaborarlas y luego comérselas!





GALLETAS CHOCOLATE de ARROZ





GALLETAS COOKIES

Galletas Americanas, con trocitos de chocolate, una delicia. ¡Unas de mis favoritas!!






GALLETAS CREMA de CACAHUETE

¿Te gusta la crema de cacahuete?? A mi me ¡¡flipa!! si eres fan como yo, te aseguro que estas galletas te enamoraran.




GALLETAS de NARANJA

Estas galletas con sabor a naranja fueron una innovación, mezclando ingredientes comunes para galletas y añadiendo medio vaso de zumo que tenía en la nevera, y... ¡Salieron estas riquísimas delicias!!

Dejo unas fotitos para que no haya dudas de su elaboración y sea fácil seguir mis pasos. ¡Os animo hacerlas!!




GALLETAS SHORTBREAD

Estas galletas son tradicionales en Escocia, se elaboran sin levadura, quedando una fina galleta crujiente. Su elaboración es muy sencilla, con una parte de azúcar, dos partes de mantequilla (que en mi caso la adapto con Margarina vegetal) y tres partes de harina.






GOFRES de PLÁTANO

¿A quien no le apetece un GOFRE? Cubierto de miel, mermelada o chocolate.
Consejo: Para que los gofres tengan su forma tradicional necesitaremos una gofrera específica, pero no te preocupes sino la tienes, con esta receta también te puede valer una sandwichera o una sartén antiadherente que podemos cocinar esta masa a modo de tortitas.




MAGDALENAS de CACAHUETE

Esponjosas por dentro y con una capa fina crujiente en su exterior.





MAGDALENAS de CHOCOLATE

Muy fáciles de realizar y super ricas.





MAGDALENAS TRADICIONALES

Las magdalenas de toda a vida, esponjosas, para comértelas solas o mojadas en leche, disfruta comiendo estas maravillas sin gluten y sin lácteos y ¡son como de panadería!!



MERMELADA CASERA

Esta receta tradicional de MERMELADA de FRESA 100% natural, sin espesantes, sin colorantes y con azúcares más saludables, tiene una preparación sencilla, y ¡queda muy deliciosa!

Consejos de Conservación: si quieres aumentar los días de conservación de la mermelada casera, una vez introducida en el bote de cristal y tapado, y si es herméticamente mejor, se cuece en abundante agua durante 10 minutos, con éste método conseguirás que te aguante mucho más la mermelada en tu despensa antes de abrir el bote para su consumición.
Pero sinceramente, yo no lo hago, ¡porque se me acaba muy rápido!! jijiji





MONA de PASCUA

Sabéis que elaborar recetas sin gluten siempre suelen ser más complicadas, ya que las harinas sin gluten son más difíciles de manejar y elaborar recetas perfectas de bizcochos o panes.
No sé si a vosotr@s os pasará lo mismo, vais a preparar una de las millones de recetas que encontramos online y al hacerla es un fracaso... No os desaniméis porque, después de ver y probar varias recetas (que fueron una decepción), he estado tanteando, prueba y error, modificando y algunos consejos que he descubierto, por fín salió esta receta de MONA de PASCUA SIN GLUTEN ¡Esponjosa por dentro y crujiente por fuera!


La masa no queda consistente, así que para moldear nuestras monas, utilizo unos moldes de aluminio.

Aquí os dejo el paso a paso:






ROLLITOS de VINO

Con muy poquitos ingredientes tenemos un dulce tradicional de la provincia de Alicante, estos rollitos de vino los puedes encontrar en cualquier panadería, están riquísimos, un dulce perfecto para merendar o para tomar con el café.




SOBAOS

Los SOBAOS son típicos de repostería en Cantabria, los originales contienen mantequilla, una alternativa que modifico en esta receta con margarina. ¡Y también salen deliciosos y esponjosos!





TABLETA de CHOCOLATE CASERA

Mercadona 2,70€

El cacao puro desgrasado no tiene nada que ver con el chocolate. Es un alimento medicinal de usos milenarios que destaca por su contenido en vitaminas y minerales, por su alto poder antioxidante, el cual nos ayuda a prevenir el envejecimiento.
El CACAO es un alimento muy energético que consumen a menudo los deportistas para mantener unos buenos niveles de vitalidad y recuperar fuerzas con facilidad.
Su contenido en alcaloides lo convierte en un estimulante del sistema nervioso que nos ayuda a sentirnos activos y a mejorar nuestra concentración.


Mercadona 4,50€

El ACEITE DE COCO tiene muchas propiedades reguladoras, las cuales nos ayudan a superar cualquier desequilibrio que nos pueda estar provocando el cansancio. Además, tiene la virtud de activar el metabolismo, nos hace sentir con más energía y gastamos más calorías. En vez de almacenarse como grasa, los ácidos grasos de cadena  media del aceite de coco van directamente al hígado para convertirse en energía.
El chocolate comercial contiene cantidades importantes de azúcar, leche y otros ingredientes menos saludables. Por este motivo recomiendo elaborar esta TABLETA DE CHOCOLATE casera.




TORRIJAS

Las TORRIJAS, las podemos hacer con pan de molde, como se indica en la receta, o si lo prefieres con rebanadas de pan de barra si la tienes en casa, aunque las que venden sin gluten hay que cocinarlas antes de su elaboración de torrija.





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